Август 19, 2014 0

«Паранойя» выходит в Германии

By in Книги, Новости, Переводы

This post is also available in: Английский, Белорусский

viktor-martinowitsch-paranoia

В немецком издательстве «Voland & Quist» выходит перевод романа Виктора Мартиновича «Паранойя», выполненный Томасом Вайлером. 

Уникальность этого издания — в том, как по-новому расставлены акценты в позиционировании книги. «Издатели смогли рассмотреть в «Паранойе»  не столько политический роман о страхе, мрачную антиутопию о режиме, где всеохватный контроль лишает героев права на любовь, но глубокое исследование переживаний людей, «запертых» в любовном треугольнике», — говорит автор.

«Паранойя» видится немецким издателям как сильный текст о возможности настоящего чувства в обстоятельствах, которые, казалось бы, должны замораживать и сковывать нежность и страсть.

«Паранойя» — дебютный роман В. Мартиновича, написанный на русском языке и изданный в 2009 году в петербургском издательстве «Астрель». Ранее «Паранойя» вышла в США и Финляндии. 

Договор по продаже «Паранойи» был подписан с издательством «Voland & Quist» в прошлом году. Издательство приобрело права сразу на два романа Виктора Мартиновича: следующим после «Паранойи» будет «Сфагнум», дата релиза которого в Германии пока не называется.

Tags: ,

Leave a Reply

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: